> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

학교장 사진

『혁신미성』 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

본교는 학생들의 꿈과 끼를 키우는 행복교육을 실현하기 위하여, 학생ㆍ교원ㆍ학부모ㆍ지역사회가 서로 소통하고 참여하며 협력하는 교육공동체로서「배움이 즐거운 교실」, 「꿈이 자라는 학교」, 「자율과 협력의 학교문화 형성」을 추구합니다.
    서울형 혁신학교 4차년도를 맞이하여 혁신의 중점을 ‘교실’ 과 ‘학교 문화’ 에 두고 학생들은 배움의 즐거움 속에 큰 꿈을 가지고 미래를 준비하며, 학교 구성원들은 자발적으로 참여하고 협력하는 민주적 학교 문화를 형성하고자 합니다.

배우는 즐거움!
  교실 중심 학교 경영을 통하여 학생들이 배움의 즐거움을 느끼고 각자의 적성을 찾아 꿈을 키워나갈 수 있도록 전인적 교육활동을 펼치겠습니다.

가르치는 보람!
  선생님들이 끊임없이 연구하고 학생들과 소통하며 사랑과 정성으로 어린이들을 가르침으로써 보람과 긍지를 느낄 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

신뢰받는 학교교육!
  소통과 참여의 투명 행정으로 민주적인 학교 문화를 형성하고 학부모님과 지역사회로부터 지지와 신뢰를 받는 학교가 되도록 노력하겠습니다.

미성교육 가족 여러분!
우리학교 홈페이지가 미성교육 발전을 위한 소통과 배려의 아름다운 만남의 장이 되기를 기대합니다.

2019. 3. 1.

서울미성초등학교장 박 인 숙